02:28 

День 46

washastdugesagt
если каждый начнёт в мой туалет заходить, как же я буду работать и жить? (с) Хуй Забей
Знаете, я на людей смотрю такими глазами: всех потрепала жизнь, но не все сумели подняться и воспитать в себе свет, что-то доброе. Все рано или поздно были "перееханы трактором". И уважение внушают те, кто не сломался, не остался ползать размазанным по асфальту, а встал и пошел дарить людям что-то важное, хорошее, вечное. Или просто же не сидит без дела и ищет себя, действует. Остальные же - слабаки.

Так было ровно до тех пор, пока я не встретил Вику - она как будто знать не знает ни про какие агрессивные тракторы, которые то и дело нападают на абсолютное большинство людей. И всё у неё в жизни в любом случае хорошо и именно так, как должно быть.

Я довольно много работал над собой, чтобы можно было хотя бы не влиять на неё негативно - она бесконечный источник легкости и света, я просто почувствовал в себе в какой-то момент острую необходимость постараться уберечь её от разного рода "тракторов". Удивительное зрелище - наблюдать такого человека вблизи, нет, серьезно, для меня это было действительно сродни увидеть кошку с крыльями. Только увидев такую кошку, я бы сказал, что это неестественно, а пообщавшись с Викой, я понял, что неестественный скорее я.

Так вот. Даша упоролась по какому-то новому типированию, и всё распрашивала меня всё утро как ко мне бабушка в детстве относилась, как я себя чувствую в таких-то ситуациях и прочее.
Честно говоря, я к типированию абсолютно любому отношусь предельно негативно. Когда меня засовывают в какую-то группу с определенными чертами, на мою душу как будто железная клетка сверху обрушивается. Любовь исчезает, пропадает свет, если хотите. Как будто я заперт. Может быть, есть какие-то границы и механизмы дейсвтия именно моей личности, но мне лучше об этом не знать.
В общем Даша немного переборщила, а я немного увлекся и всё с интересом слушал её и поддакивал - была пара вещей, которые действительно помогли разобраться в себе, а я люблю открывать в себе что-то. Только обычно я это делал путём логических соображений и выводов из собственного поведения.
<шпециль фюр Даосист: не обосрись, всё в порядке, я нихуя этим вражеским влияниям не подвергся!>
Типируются только те люди, из которых, как я считал, состоит мир - перееханные трактором; и рассказываются секреты, как мол этим людям можно помочь, как к ним в доверие войти и всё такое, даже о том, как такие люди любят.
Я не буду рассказывать про свой тип, я, честно говоря, надеюсь, что вырасту скоро психически вновь (недавно я снова подверг весь мир и все свои убеждения анафеме, и теперь некоторое время степень моей личностной состоятельности можно будет измерить в том, сколько я денег заработал, кроме шуток; я сейчас очень слаб и не могу противостоять хоть какому-либо негативу извне), и меня вся эта дребедень касаться не будет вообще и не будет находить в моей душе никаких откликов, ни позитивных, ни негативных, но для себя я сделал, наверное, очень крутой и важный инсайт.

Моя девушка с другой планеты.

Не скрою, что эта хрень с типированием была довольно интересной и многие механизмы действия моей личности действительно мне открыла, например, что в моём мире всё должно быть по правилам, которые сами собой у меня придумываются - так мне проще живется. Или например, что я практически не испытываю эмоций и физических ощущений, живя одной логикой ровно до тех пор, пока не становлюсь довольным собой.
А доволен собой я... очень редко.
Нужны ли были мне эти знания - большой вопрос. Но неприятное послевкусие и чувство клетки осталось.
Вернемся к инсайту.

Я вообще правда делаю больше, чем могу, но меньше, чем хотел. И я действительно могу требовать от ближайшего окружения максимум их возможностей.
Даже на счет Вики у меня были некие планы по её "улучшению", что ли.
Но вся эта фигня с типированием отркыла мне глаза на её суть, которую видно, наверное, каждому, кто пострадал от этого злосчатного трактора, а я, по какой-то причине (потому что привык, наверное) перестал её видеть - она цельна и полностью самодостаточна сама по себе. Я если и буду также полноценен, как Вика, то еще совсем-совсем нескоро. Поэтому вовсе не мне указывать ей, куда развиваться, мне лишь стоить делать так, чтобы она чувствовала себя комфортно рядом со мной. Ну у меня пока с этим проблем, вроде бы, нет)

Теперь я отношусь к Вике как к некому божеству, которое находится совсем близко от меня и живет по самым естественным законам, в которые мне ни в коем случае нельзя вмешиваться.
Это чувство отзывается светом и теплом в моей душе - значит, это правильный вывод.

Вообще по поводу этого внутреннего критика, который живет в моей тонкой натуре, я сегодня понял еще одну важную вещь - эта оценка теплом и любовью всегда безошибочно определяет, хороший ли это вывод, нужно ли к нему прислушаться или не стоит так делать ни в коем случае.
Например, нам рассказывали во вторник о мотивационной технике "дробовик" - мол если ты не сделаешь поставленную задачу, то представь, что с твоими близкими случится что-то плохое.
А я сейчас в таком состоянии нахожусь, что мой разум почти в кондиции чистого листа - ничего еще на нем не написано. В наставничестве в БМе, например, говорят не только дельные вещи о практических тонкостях ведения бизнеса (хотя то что мы сейчас получаем, я думаю, нифига не тонкости, а общеобязательные столпы х)), но и некоторые вещи, затрагивающие нравственное воспитание. Например, что клиент должен получать пользу, в 11 раз превышающую ту сумму, которую он отдал за товар или услугу. Я, честно говоря, не знаю, откуда взялась эта цифра в 1100%, но я согласен, что клиенту нужно отдавать больше, а не навариваться на нем. Поэтому БМ сейчас является очень большим авторитетом для меня, не только в деловой сфере, но и в области нравственного влияния, душевного развития.
Сегодня виделся с М5, который односторонне утверждает: "не наебешь - не заработаешь". Вот по такому принципу бизнес вести я совсем не согласен.

Так вот, об этой технике "дробовик".
Никогда в жизни её не буду применять, сердцем чую, недоброе это дело и к хорошему приводить постоянно не может, рано или поздно эта хрень выйдет боком.
Отсюда второй инсайт за день - критическое мышление, пускай, на эмоциональном уровне, у меня всё-таки осталось даже по отношению к авторитетным советам наставников, и в этом я вижу хороший знак - я потихоньку расту и обретаю свою собственную голову.

1. Заработать 500 тысяч до 28 октября, и минимум 300 с 28 сентября по 28 октября
ничего сегодня.

2. Купить себе Sony Xperia Z
не выполнено. Из всех этих разговоров понял для себя, что я действительно готов тратить все свои силы на ближайшее окружение, а на себя - совсем не готов, пока не чувствую себя идеальным. Хочу сводить Дашу в ресторан, а подарок Вике требует много усилий, однако, зажигает меня куда больше, чем новый телефон для меня любимого.

3. Настроить лендинг
ничего

4. Настроить Яндекс Директ
ничего. еще 3 клика. Без комментариев

5. Вес - 80, жим - 80
Не вышло сходить сегодня в зал, так как с утра долго собирался и в универе долгое время провел в очереди

6. Безупречная внешность: идеальная кожа, хорошая одежда.
ничего. Появились деньги, нужно сходить в НИИ дерматологии

7. Баян. Играть все гаммы без запинки
Сегодня прогнал кусок своего репертуара разик или два, завтра повезу с собой баян на пати х))

URL
Комментарии
2013-09-05 в 11:20 

<8---(((-<
атомная кукурузосажалка.
божество рядом!
когда та, кто рядом - твой свет, это прекраснее некуда, это... ваааргх!
радуюсь

2013-09-06 в 01:39 

Видимо, я не знаю значения слова "самодостаточность" или ты вкладываешь в него свой смысл.
Не согласен.

URL
2013-09-07 в 00:53 

washastdugesagt
если каждый начнёт в мой туалет заходить, как же я буду работать и жить? (с) Хуй Забей
Самодостаточность не равно независимость. Я имел в виду именно её психическую личную основу, которая куда прочнее основ большинства моих знакомых и меня в том числе. Самодостаточность тут - полное отсутствие нужды в личностной работе над собой.

URL
2013-09-07 в 01:06 

Нет пределов совершенству, тем более у всех идеалы разные, так что все еще. Впрочем, спорить тут не о чем - на вкус и цвет, как говориться)

URL
2013-09-07 в 01:13 

washastdugesagt
если каждый начнёт в мой туалет заходить, как же я буду работать и жить? (с) Хуй Забей
Про пределы соверешнества говорить нужно явно не мне (не в мой адрес), потому что я реально почти никогда не бываю доволен собой, это даже в проблему вытекает, хотя и помогает мне двигаться вперед, к этому самому совершенству.
Но когда человек изначально психически целостный, когда у него нет тараканов (в моём понимании) и когда он уже родился будучи совершенным, то есть даже не родился - его не испортили обстоятельства, которые испортили почти всех знакомых мне людей - тут это стремление только хуже сделает, тем более, если оно будет навязано мной.

URL
   

Го фак йоселф (покопайся в своей голове)

главная